Вакуумные насосы

Вакуумный насос – это оборудование, предназначенное для откачки газа либо паров до заданного значения давления. Насосы классифицируются по типу устройства и вакуума. Вакуумная техника данного типа может работать в диапазоне давлений от 105 до 1012 Па.
 
 
Вакуумные насосы подразделяют на следующие типы:
– Диффузионные промасленные вакуумные насосы. Данное оборудование предназначено для выкачки воздуха и газов, которые не оказывают воздействия на рабочую жидкость в насосе. Рабочий температурный режим насоса составляет 10-30 градусов. Применяются насосы в промышленных установках, для проведения исследований в химической, радиотехнической, электронной и прочих промышленностях. В качестве рабочего вещества применяется вакуумное масло.
– Насосы водокольцевые вакуумные. Используются для откачки паров и газов, не вступающих в реакцию с чугуном. Для создания вакуума в качестве рабочего вещества применяется вода.
– Золотниковые вакуумные агрегаты и насосы. Применяются для выкачки парогазовых смесей и газов, прошедших предварительную очистку от капельной влаги и загрязнений. Рабочий температурный режим насоса – 10-35 градусов.
– Насосы пластично-роторные используются для откачки парогазовых смесей, химически не агрессивных газов и воздуха. Все смеси должны проходить предварительную очистку от капельной влаги и загрязнений.
– Насосы мембранного типа. Производят безмаслянную (чистую) откачку. Насосы не загрязняют окружающее пространство, практически не нуждаются в обслуживании и просты в использовании. Применяются в медицинском и химическом оборудовании.
 
 
На данной схеме представлены все типы и подтипы вакуумных насосов:
 
 
ВЫБОР ВАКУУМНОГО НАСОСА
Выбор вакуумного насоса определяется потребностями производителя и техническими характеристиками установки, которыми считается следующее:
1) Начальным давлением называют уровень давления, при котором вакуумный насос может начать нормальную работу. Существует параметр наибольшего давления запуска вакуумной насосной установки: это предельный уровень давления на входном сечении, при котором насос начинает работу. Наибольшее давление во входном сечении, при котором вакуумный насос сохраняет номинальную быстроту действия, называется наибольшим рабочим давлением.
2) Предельный вакуум это минимальное давление, которое может быть создано данным типом насоса. Предельное остаточное давление, наибольшее давление запуска, наибольшее рабочее давление и наибольшее выпускное давление измеряются в единицах давления газа Па и прочих производных.
3) Максимальное выпускное давление это предельное давление на стороне выпускного патрубка. Превышение данного уровня приводит к росту давления на стороне впускного патрубка. Некоторые насосы не удаляют откачиваемый газ в атмосферу и для их функционирования нужно создавать форвакуум со стороны выпуска.
4) Скорость откачки определяется объемом газа, который проходит сквозь сечение выпускного патрубка данной вакуумной установки при уровне давления p. Если давление меняется, то в системе изменяется и скорость откачки насосов. Зависимость скорости откачки от давления определяет целесообразность применения насоса в заданном диапазоне давления.
5) Максимальная производительность вакуумного насоса характеризует расход газа на входном сечении насоса при данном уровне давления и измеряется в м3×Па/с. Рассчитать производительность насоса можно умножив быстроту откачки на показатель давления, при котором быстрота откачки измерена, т.е.Q=p•Sн.
 
 
Специалисты компании МАКРОСИСТЕМ помогут Вам определиться с выбором вакуумного насоса. В нашем Интернет-магазине Вы можете ознакомиться с огромным выбором данного оборудования и приобрести его. Кроме того, компания МАКРОСИСТЕМ также выполняет работу по монтажу, демонтажу, ремонту систем кондиционирования и вентиляции любой сложности. Профессионализм компании подтверждён благодарственными письмами и положительными отзывами, а примеры наших работ можете почитать в разделе новости. С расценками на наши услуги и на оборудование Вы можете ознакомиться в нашем Интернет-магазине.
 
 

 

 
 
"Благородный помогает людям увидеть доброе в себе и не поучает людей видеть в себе дурное. А низкий человек поступает наоборот"
 
Конфуций
 
 
какая лучшая фирма ноутбуков