Турбодетандер

Турбодетандер - устройство, позволяющее утилизировать энергию, возникающую при избыточном давлении в газотранспортной системе. По конструкции турбодетандер - это расширительные турбины, которые механическим способом связываются с потребителем мощности – компрессором или электрическим генератором. Стоит отметить, что турбодетандеры не потребляют топливо во время своей работы. Турбодетандер заставляет работать перепад давления газа в системе.
 
 
К самой расширительной турбине подсоединяются генераторы, компрессоры и насосы. В этой системе турбодетандер выполняет центральную функцию и является главным компонентом всей системы.
Принцип работы турбодетандера
В основу работы турбины положен принцип расширения газа в рабочем устройстве. Проходя через рабочее колесо, газ отдает свою энергию, за счет чего понижается его температура. Освобождающаяся энергия может быть использована для сжатия газа в компрессоре или для приведения в действие электрогенератора. В последнем случае турбодетандер дает сравнительно дешевую электрическую энергию и вырабатывает холод.
Где применяются турбодетандеры
Чаще всего турбодетандеры применяются в криогенных установках, но также нашли применение в устройствах для разделения воздуха и в установках для ожижения азота, находящегося под давлением. Без расширительной турбины сегодня сложно представить себе современное предприятие по переработке природного газа.
Но в основном турбодетандеры применяют в газовой промышленности, где играют роль установок для расширения газа. В турбине происходит процесс преобразования энергии, количество которой прямо связано с мощностью энергетического потенциала газового потока. Применение турбодетандеров позволяет утилизировать избыток энергии, который образуется при перекачивании газа через распределительные станции.
 
 
Активно применяются турбодетандеры в период пуска газотурбинных установок и проворачивания роторов машин с целью их охлаждения. Снижение температуры газа необходимо и в тех установках, где происходит его сжижение, а также при предварительной подготовке газового продукта к транспортировке и для удаления избыточной влаги посредством ее вымораживания.
 
В Интернет-магазине компании "МАКРОСИСТЕМ" Вы можете ознакомиться со всем ассортиментом предлагаемых на рынке турбодетандеровКомпания "МАКРОСИСТЕМ" выполняет работу по монтажу, демонтажу, ремонту систем кондиционирования и вентиляции любой сложности. Профессионализм компании подтверждён благодарственными письмами и положительными отзывами, а примеры наших работ можете почитать в разделе новости. С расценками на наши услуги и на оборудование Вы можете ознакомиться в нашем Интернет-магазине.
 
 
 
 
"Благородный думает о праведном пути и не думает о пропитании. Он может трудиться в поле — и быть голодным. Он может посвятить себя учению — и принимать щедрые награды. Но благородный беспокоится о праведном пути и не беспокоится о бедности."
 
Конфуций
kompressor mash

ВКонтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук Ютуб