Мойка воздуха Venta

С началом отопительного сезона воздух в помещениях (квартирах, офисах, загородных домах) теряет огромное количество влаги, становится очень сухим. На это влияют отопительные приборы, проветривание наружным воздухом (температура ниже 0 градусов имеет очень низкую абсолютную влажность). Вот для создания комфортной среды в квартирах или офисах используют увлажнители воздуха.
В наше время стали популярными так называемая «мойка воздуха» Venta.
 
 
С помощью оборудования Venta воздух очищается от пыли и аллергенов, а также и увлажняется до оптимального значения естественным образом.
Мойка воздуха состоит из прямоугольного пластикового корпуса, в котором есть отверстия для всасывания «грязного» воздуха и боковыми отверстиями для выхода очищенного воздуха. Внутри расположены бак для воды, съемный моторный блок и пластинчатый барабан. Огромным плюсом такого прибора – простота его разбора, поэтому за ним очень легко ухаживать и мыть.
Основным элементом очищения является вода. Комнатный «грязный» воздух всасывается через воздухозаборные отверстия внутрь оборудования, с последующим прохождением сквозь вращающийся в воде пластинчатый барабан. В это время вся грязь, находящаяся в воздухе (пыль, шерсть, компоненты табачного дыма) оседают на пластинах барабаны, которые способны задерживать мельчайшие частиц пыли. А увлажнение воздуха проходит по принципу холодного испарения – чистая вода, находящаяся в поддоне, испаряется естественным образом, благодаря чему достигается оптимальное значение влажности. Поэтому превысить рекомендованы параметры просто невозможно.
 
 
В мойках воздуха Venta предусмотрены функция – ароматизация воздуха. Для этого компания производит ароматические добавки, цена которых «кусается».
Мойки воздуха Вента необходимо регулярно чистить, по рекомендациям самого производителя это необходимо делать примерно два раза в месяц. Но сам процесс чистки довольно прост – оборудование нужно полностью разобрать и промыть поддон, решетки и лопасти барабана в простой проточной воде, а сам барабан и мотор протереть салфетками. А вот лопасти и поддон желательно мыть 1-2 раза в неделю, т.к. они постоянно соприкасаются с водой, что может привести к образованию известкового налета и размножение бактерий.
Если мойкой планируют длительное время не пользоваться, нужно слить полностью воду из бака и протереть все детали.
Ничто не бывает идеальным, поэтому мойки воздуха Вента имеют свои как и плюсы, так и минусы.
 
Достоинства моек:
Надежность и простота устройств.
Низкий уровень шума, все приборы имеют ночной режим работы.
Возможность использования водопроводной воды без предварительной очистки.
Легкость обслуживания.
Гарантия 10 лет.
 
Недостатки:
Норма увлажненности воздуха будет достигаться только при использовании специальной добавки – это ведет к дополнительным и заметным расходам.
При наполнении устройства водой на максимальный уровень скорость испарения (увлажнения) заметно снижается.
Высокая цена.
 
 

 
 
"Учить себя самого – благородное дело, но еще более благородное – учить других; кстати, последнее куда легче."
 
Марк Твен

ВКонтакте Одноклассники Твиттер Фейсбук Ютуб